Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Polvo salteado com coentros e laranja

por Malagueta Man, em 14.07.15

Um prato de partilha com sabor a mar, onde o polvo contrasta na perfeição com a frescura da laranja e o picante da malagueta...  só provado, se consegue chegar à dimensão do gosto que este prato nos oferece, bom apetite!

 

polvo.jpeg

 

 

Ingredientes:

 

1 Polvo com 3/4Kg 

1 Cebola

1 Mão cheia de salsa

1 Cenoura

2 Dentes de alho finamente picados

Raspa de 1 laranja, 1 rodela e a polpa em cubinhos

1 Folha de louro

1 Malagueta vermelha fresca finamente picada

Flor de sal QB

Azeite virgem extra QB

Gomos de limão para o empratamento

1 Colher de chá de pimentão doce

Folhas de coentros sizeladas

Caules de coentros finamente picados

 

Preparação:

 

1 - Coloque uma panela com agua até ferver.

2 - Acrescente a salsa, a cebola inteira, a cenoura e deixe a ferver 15 minutos.

3 - Adicione o polvo limpo com as pontas dos tentáculos cortadas, e deixe cozer cerca de 40 minutos.

4 - Depois de cozido corte o polvo aos bocados, salteie em azeite com os caules de coentros, a raspa de laranja, o alho, a malagueta e a folha de louro.

5 - Num prato bonito coloque os bocados de polvo, polvilhe com flor de sal, regue com azeite, polvilhe com o pimentão doce e os coentros sizelados, disponha à volta do prato os gomos de limão, e divirta-se...

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags