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Risotto de Morango

por Malagueta Man, em 16.02.16

A minha proposta de hoje é este magnifico e apetitoso risotto de morango, um prato carregado de sensualidade e sabor, ideal  para celebrar a vida, o amor e alegrar o palato... 

 

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ingredientes:

 

200gr Risotto

200gr Morangos picados

2 Chalotas finamente picadas

100ml Vermute branco

Caldo de carne QB

1 Colher sopa vinagre balsámico

4 Colheres sopa manteiga

Queijo Parmesão QB

Sal QB

 

Preparação:

1 - Começe por fazer um fundo com 2 ch.sopa de manteiga e adicione as chalotas até ficarem translúcidas.

2 - Acrescente o risotto e deixe breves minutos mexendo sempre, adicione o vermute e continue a mexer até absorver.

3 - Entretanto com o caldo de carne bem quente, vá acrescentando uma concha de cada vez, deixando absorver o caldo e mexendo sempre, este processo demorará cerca de 20 minutos.

4 - A meio da cozedura acrescente os morangos picados e 2 ch sopa de parmesão ralado, mexendo sempre.

5 - No final da cozedura adicione a restante manteiga, parmesão, o vinagre balsámico e mexa muito bem até ficar cremoso.

6 - Emprate colocando o risotto num prato fundo, decore com morangos picados e umas gotas de vinagre balsámico.

Malagueta Man

 

 

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2 comentários

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De carla ramalho a 02.11.2015 às 22:30

Nunca pensei em colocar morangos num risotto, achei bem interessante :)
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb (http://gulosoqb.blogspot.pt/)
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De Malagueta Man a 04.11.2015 às 22:39

Carla Ramalho, é obrigatório experimentar este risotto... :)
Claro que vou visitar o Gulosoqb...

Saudações gastronómicas

Miguel Oliveira

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Miguel Oliveira

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