Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Para aqueles que dizem que salada é comida de grilo, aqui vai um cheirinho da deliciosa ceia de hoje...

Com figos, espargos, mozarella de búfalla, malagueta, tomate cereja, croutons de açafrão e rosmaninho, mel, sumo de limão, flor de sal e rabanetes, quebram-se rotinas e acrescentam-se sorrisos...

salada figos.jpeg

 

Ingredientes:

2 Figos cortados em quartos

Mozarella de búfalla em pedaços

1 Mão cheia de espargos

1 Rabanete finamente laminado

1 Malagueta vermelha finamente picada

1 Punhado de tomates cereja cortados ao meio

1 Mão cheia de pão cortado em cubinhos

1 colheres de chá de açafrão

1 Raminho de rosmaninho (só as folhas finamente picadas

Folhas de manjericão

 

Para a vinagreta:

Azeite virgem extra, sumo de limão, mel e flor de sal

 

Preparação:

1 - Num prato bonito coloque os figos, a mozarella de búfalla, o rabanete, os tomates cereja e a malagueta.

2 - Numa frigideira com um fio de azeite salteie os espargos até ficarem al dente, tempere com sal e reserve.

3 - Noutra frigideira com azeite acrescente os cubinhos de pão, o rosmaninho, a flor de sal e salteie o pão até ficar dourado e estaladiço. (croutons)

4 - Adicione os croutons, os espargos, tempere com a vinagreta e acrescente as folhas de manjericão, junte mais um pouco de flor de sal, um fio de azeite e delicie-se em boa companhia...

Malagueta Man

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags