Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Sopa de Garoupa

por Malagueta Man, em 29.09.15

 

sopa de garoupa.jpeg

 

 

Ingredientes:

1 Cabeça de garoupa

100ml Azeite

1 Cebola finamente picada

3 Dentes alho finamente picados

1 Folha de louro

1/2 Pimento verde cortado em juliana

2 Tomates maduros pelados e sem sementes

1 Colher sobremesa de açafrão.

100gr Macarronete

Hortelã (folhas)

Piri Piri a gosto

 

Preparação:

 

1 - Coza a cabeça da Garoupa em cerca de 2 litros de água temperada com sal, depois de cozida, reserve o caldo da cozedura e retire as peles e espinhas.

2 - Numa panela faça um puxado com o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar breves minutos, acrescente a folha de louro, o pimento, o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar cerca de 5 minutos.

3 - Acrescente o caldo de peixe, o açafrão e quando iniciar a fervura adicione o macarronete.

4 - No final da cozedura retifique o tempero, adicione o peixe, o piri piri, as folhas de hortelã rasgadas e acompanhe com fatias de pão torrado.

Malagueta Man

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags