Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Taco de bacalhau confitado em vinho tinto

por Malagueta Man, em 31.07.16

 

BAC.jpeg

 

 

Ingredientes:

 

Lombo de bacalhau

1 Garrafa de vinho tinto reserva

1 Pau de canela

1 Casca de laranja

1 Dente de alho

5 Grãos de pimenta preta

1 Folha de louro

 

Para a espuma de batata:

250 gr Batatas cozidas

125ml Natas

100ml Água da cozedura das batatas

30ml Azeite

(Passar com a varinha todos os ingredientes, meter no sifão com 2 cargas)

 

Para a espuma de tomate e manjericão:

Ferver durante 15 minutos um tomate e um ramo de manjericão, no final triturar até obter uma espuma natural.

 

Para a cozedura do bacalhau:

1 - Num tacho coloque o vinho, a casca de laranja, o pau de canela, a folha de louro e a pimenta preta, leve ao lume e acrescente o bacalhau com a pele virada para cima, deixando cozer em lume muito brando.

2 - Num prato fundo coloque a espuma de batata, o bacalhau confitado, regue o bacalhau com a espuma de tomate e manjericão, flor de sal e decore com flores comestiveis e micro vegetais de aipo.

Malagueta Man

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Miguel Oliveira

foto do autor



Tags

mais tags