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Tagine de Frango

por Malagueta Man, em 25.01.16

A tajine ou tagine, é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela. A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem macias, tenras e suculentas.

 

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Ingredientes:

Frango caseiro ou do campo

Colher sopa de tempero para frango Maçarico

Uma mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas Maçarico

1 Cebola em finas rodelas

2 Dentes de alho finamente picados 

1 Pau de canela

1 Folha de louro

1Cm de gengibre finamente picado

1 Malagueta finamente picada

1 Colher sobremesa de açafrão

2 Cascas de laranja

Uma mão cheia de amêndoas laminadas e ligeiramente tostadas numa frigideira

1 Colher sopa de mel 

Caldo de galinha QB

Azeite

Sal

 

Preparaçao:

1 - Corte o frango em pedaços, retire a pele esfregue com o tempero para frango Maçarico, reserve.

2 - Coloque a Tagine no lume, acrescente o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

3 - Adicione o frango e deixe corar dos dois lados breves minutos.

4 - Acrescente o açafrão, a malagueta, a folha de louro, o gengibre, a casca de laranja, o pau de canela, as azeitonas Maçarico e tape a Tagine, deixando cozinhar em lume brando cerca de 1 hora, acrescentando algum caldo de galinha de quando em vez.

5 - Adicione o mel e as amêndoas, finalize com um pouco de canela em pó, acompanhe com arroz de açafrão com lima e divirta-se...

Malagueta Man

 

 

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Miguel Oliveira

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