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Tigelinhas de Bacalhau com Tinta

por Malagueta Man, em 19.07.16

 

 

 

 

tigelinhas 1.jpeg

 

Para fazer esta receita terá de fazer a massa folhada, pois não existe no mercado massa folhada com tinta de choco.

 

Para o recheio:

 

1 Cebola grosseiramente picada

1 Dente de alho sem gérmen grosseiramente picado

1 Folha de Louro

500gr Linguas de bacalhau demolhadas e escaldadas

Macis QB

600ml Natas de culinária com adição de 25gr de amido de milho

120ml Água da cozedura das linguas de bacalhau

1 Gema de ovo

 

Preparação:

 

1‭ ‬–Escalde as línguas de bacalhau em água fervente,‭ ‬reservando a água da cozedura.

2‭ ‬– Faça um fundo com a cebola,‭ ‬o alho e a folha de louro em lume brando até a cebola ficar translúcida.

3‭ ‬– Adicione as línguas de bacalhau escaldadas,‭ ‬o macis e deixar apurar breves minutos.

4‭ ‬– Acrescente a mistura das natas com o amido de milho,‭ ‬adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau,‭ ‬deixando ao lume cerca de‭ ‬3‭ ‬minutos,‭ ‬mexendo sempre.

5‭ ‬– Passar o aparelho com a varinha,‭ ‬coar no chinês e no passador de rede.

6‭ ‬– Quando arrefecer‭ ‬junte a gema de ovo,‭ ‬mexendo muito bem.

7 - Forre as formas com a massa folhada, verta o creme até 2/3 e leve ao forno pré-aquecido a 200graus.

Malagueta Man

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Miguel Oliveira

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